SITUS RESMI SMP NEGERI 1 KINTAP

Jln. A. Yani Km 4 Kintapura Kecamatan Kintap, Kab. Tanah

"Berprestasi , terampil, berwawasan lingkungan berdasarkan Iman dan Taqwa"

Visi-Misi dan Tujuan Sekolah

Senin, 23 Oktober 2017 ~ Oleh Admin ~ Dilihat 338 Kali

VISI SEKOLAH

SMP Negeri 1 Kintap memiliki Visi jauh ke depan, yakni dalam jangka waktu tiga tahun ke depan akan menghasilkan siswa yang  :

”Berprestasi, Disiplin, bertanggung Jawab, Kreatif, Inovatif berdasarkan Imtaq”

MISI SEKOLAH

Untuk mencapai visi tersebut SMP Negeri 1 Kintap memiliki misi sebagai berikut :

1. Menyediakan pelayanan belajar yang efektif dengan lingkungan yang memadai.
  2. Melaksanakan kegiatan pembelajaran dan bimbingan secara efektif sehingga setiap siswa  dapat berkembang optimal
  3. Melaksanakan pengembangan kurikulum tingkat satuan
  4. Meningkatkan kompetensi tenaga pendidik kependidikan di Sekolah
  5. Melaksanakan managemen berbasis sekolah dalam pengelolaan kependidikan di Sekolah.
  6. Meningkatkan prestasi akademik dan Non Akademik
  7. Melaksanakan penilaian secara menyeluruh, efektif,obyektif,sistematis dan transparansi
  8. Pelaksanaan kegiatan keagamaan untuk menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama dengan dilandasi rasa tanggung jawab
  9. Mengadakan pembinaan dalam bidang ketrampilan, Pramuka, Olahraga, dengan dilandasi rasa tanggung jawab.
  10. Meningkatkan kedisiplinan dan ketertiban seluruh warga sekolah  dengan dilandasi rasa tanggung jawab.
  11.

TUJUAN SEKOLAH

Dalam kurun waktu 4 tahun kedepan(terhitung mulai tahun 2016/2017 tujuan yang ingin dicapai sekolah adalah:

1. Menghasilkan lulusan yang unggul dalam memperoleh nilai ujian nasional (UN) dan berprestasi dalam lomba akademik,olahraga dan seni
  2. Terbentuknya sumber daya manusia (SDM) yang sehat jasmani dan rohani,berkepribadian luhur, berakhlak mulia,beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  3. Menghasilkan sumber daya manusia yang terampil dan memiliki kompetensi di bidangnya..
  4. Terwujudnya pembelajaran yang berorentasi pada kelestarian lingkungan.
  5. Terciptanya manajemen yang bersifat partisipatif bersama antar warga sekolah,masyarakat dan pemerintah untuk mencegah kerusakan lingkungan.
  6. Terwujudkan sekolah yang bersih,sehat,indah,rindang, dan terpelihara dari pencemaran lingkungan.